| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85.8 % | - |
| 500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 8.1 % | - |
| 300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.9 % | - |
| 80 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 g | Nugget | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 28.2 | - |
| 10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.2 | - |
| 20 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
| 10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.8 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 g | Sucre Candi | Ébullition | 60 minutes | - |
| 6 unités | Clous de girofle | Ébullition | 5 minutes | - |
| 12 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
| 12 g | Racine de gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
| 1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 1762 Belgian Abbey II | Wyeast Labs | Liquide | - |