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Recette " DARK TIMES V.3 - English Dark Mild "

  • 9 janvier 2022
  • Style : Dark Mild
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.4 %

Densité initiale
1.036
Densité finale
1.010
Couleur
55 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
3.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 64.4 % -
300 g Malt Amber Crisp Grains Empâtage 70 EBC 14.9 % -
300 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 14.9 % -
120 g Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) Dingemans Grains Empâtage 1200 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g East Kent Goldings - 2020 - DUAL Pellets 4.7 % Ébullition 45 minutes 6.1 -
10 g East Kent Goldings - 2020 - DUAL Pellets 4.7 % Ébullition 15 minutes 6.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 90 minutes -
Avant empâtage
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
2 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 15.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings - 2020 - DUAL
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings - 2020 - DUAL
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 1.6 volumes

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