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Recette " DARK TIMES V.3 - English Dark Mild "

  • 9 janvier 2022
  • Style : Dark Mild
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.4 %

Densité initiale
1.034
Densité finale
1.010
Couleur
56 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
3.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 60.6 % -
300 g Malt Avoine Crisp Grains Empâtage 2 EBC 12.1 % -
250 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 20 EBC 10.1 % -
200 g Malt Low Color chocolate Crisp Grains Empâtage 500 EBC 8.1 % -
125 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 5.1 % -
100 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g PHOENIX - BIO - 2021 Pellets 11.0 % Ébullition 30 minutes 8.1 -
8 g PHOENIX - BIO - 2021 Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 10.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
2 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g - London Lallemand (LalBrew) Sèche -
0.5g/L ; 22°C

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.8 22.5 12.0 100.0 66.7 233.6

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Dextrines à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 78.0°C

VOLUMES
Empâtage : 1.85kg x 5.5 = 10.2L (ici 10L)
Rinçage : 6L (ici 7L)
TOTAL : 16.2L (ici 16L)

PROFIL D'EAU : SO4/Cl = 1.5
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=13A%20-%20Dark%20Mild&volume=10&volumeRincage=6&MgSo4=200.13342228152104&CaCl2=80.169738688119&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:1.681909907496354%7D%5D%7D

Volume d'ébullition : 16.6 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de PHOENIX - BIO - 2021
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de PHOENIX - BIO - 2021, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 1.6 volumes

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