
chemin.blanc
@chemin.blanc
Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " DARK TIMES V.3 - English Dark Mild "
- 9 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.6 % | - |
300 g | Malt Avoine | Crisp | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.1 % | - |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 10.1 % | - |
200 g | Malt Low Color chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 500 EBC | 8.1 % | - |
125 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.1 % | - |
100 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | PHOENIX - BIO - 2021 | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.1 | - |
8 g | PHOENIX - BIO - 2021 | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
0.5g/L ; 22°C |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
112.8 | 22.5 | 12.0 | 100.0 | 66.7 | 233.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 78.0°C
VOLUMES
Empâtage : 1.85kg x 5.5 = 10.2L (ici 10L)
Rinçage : 6L (ici 7L)
TOTAL : 16.2L (ici 16L)
PROFIL D'EAU : SO4/Cl = 1.5
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=13A%20-%20Dark%20Mild&volume=10&volumeRincage=6&MgSo4=200.13342228152104&CaCl2=80.169738688119&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:1.681909907496354%7D%5D%7D
Volume d'ébullition : 16.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de PHOENIX - BIO - 2021
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 8 g de PHOENIX - BIO - 2021, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2 g de Sels nutritifs Wyeast
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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