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Recette " DARK TIMES V.3 - English Dark Mild "

  • Style : Dark Mild
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 59.5 % -
250 g Malt Avoine Crisp Grains Empâtage 2 EBC 13.5 % -
200 g Brown Malt Crisp Grains Empâtage 135 EBC 10.8 % -
150 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 20 EBC 8.1 % -
150 g Malt de blé chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 1000 EBC 8.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Fuggle - 2020 - DUAL Pellets 4.5 % Ébullition 45 minutes 5.9 -
10 g Fuggle - 2020 - DUAL Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 6.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.2 g Sulfate de magnésium - MgSO4 Empâtage 60 minutes -
1.3 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 60 minutes -
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
2 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g - London Lallemand (LalBrew) Sèche -
0.5g/L ; 22°C

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.8 22.5 12.0 100.0 66.7 233.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

VOLUMES Empâtage : 1.85kg x 5.5 = 10.2L (ici 10L) Rinçage : 6L (ici 7L) TOTAL : 16.2L (ici 16L) PROFIL D'EAU : SO4/Cl = 1.5 https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=13A%20-%20Dark%20Mild&volume=10&volumeRincage=6&MgSo4=200.13342228152104&CaCl2=80.169738688119&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:1.681909907496354%7D%5D%7D

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Fuggle - 2020 - DUAL
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Fuggle - 2020 - DUAL, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.6 volumes

DI est. : 1.034
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.0 % alc./vol.
EBC : 55
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12