| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.1 kg | Malt Finest Maris Otter (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.9 % | 11.73 € |
| 300 g | Malt Carapils BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.2 % | 0.72 € |
| 200 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.4 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | 1.6 € |
| + 1lt d'eau à 60°C (Porrige) | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 5.2 | - |
| 18 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
| 20 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
| 20 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
| 30 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| J-4 , cuve à 15°C | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
20lt au départ (avant dernier trait) puis 14 lt de rinçage à 80° + 1lt dans le Porrige de flocons d'avoine
_____g sucre blanc / _____lt