Configuration :

Recette Tropical IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Test avec les fonds de tiroir.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.5 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.3 % -
200 g Lactose Sucre - 0 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g columbus Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 25 -
20 g Mosaic Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 9.8 -
20 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.8 -
25 g Simcoe Pellets 11.7 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 3.2 -
80 g Mosaic Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
25 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.42 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
2000 g Purée de fruits de la passion/mangue Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New england American east coast ale yeast New england American east coast ale yeast Lallemand Sèche -
11 g New england American east coast ale yeast New england American east coast ale yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de columbus
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40