Configuration :

Recette Clone Bells Two Hearted IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.44 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 79.9 % -
910 g Malt Vienna Les Maltiers Grains - 11 EBC 13.4 % -
230 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 3.4 % -
230 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21.3 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 23.4 -
14.2 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 45 minutes 14 -
14.2 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 11.4 -
21.3 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 10.8 -
14.2 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.1 -
28.4 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
28.4 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.58 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1450 Denny's Favorite Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21.3 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.2 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.2 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 21.3 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14.2 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60