Configuration :

Recette test2

  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 88%
  • Efficacité de la brasserie : 86.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 71.8 % -
800 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 13.7 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 8.5 % -
200 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 3.4 % -
150 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 20.6 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Alpha amylases à 70°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 77°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 45 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.078
DF est. : 1.024
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 58
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20