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Recette porter2

  • 13 janvier 2022
  • Style : Porter Baltique
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.079
Densité finale
1.016
Couleur
61 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
8.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pale Soufflet Grains Empâtage 6 EBC 67 % -
1.25 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 14 % -
500 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.6 % -
500 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 5.6 % -
300 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 3.4 % -
200 g Choco light Pauls malt Grains Empâtage 500 EBC 2.2 % -
100 g Malt Chocolate Pauls Malt Grains Empâtage 900 EBC 1.1 % -
100 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 90 minutes 12.7 -
50 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 9.8 -
100 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Hors flamme 5 minutes / 100°C 10.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g BF28 angel angel Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Faire chauffer 22.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.069

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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