Configuration :

Recette DIPA DDH 2

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.19
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 81.8 % -
500 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 7.3 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 5.8 % -
350 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Rakau (Alpharoma) Pellets 8.7 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.3 -
20 g Kohatu Pellets 6.6 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 3.2 -
20 g Waimea Pellets 14.3 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 7 -
40 g Rakau (Alpharoma) Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
40 g Kohatu Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
40 g Waimea Pellets 14.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
40 g Rakau (Alpharoma) Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
40 g Kohatu Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
40 g Waimea Pellets 14.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets M66 Hophead Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma), 20 g de Kohatu, 20 g de Waimea
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14