Une première bière avec du malt Cara. J'ai sans doute forcé la dose, mais l'ensemble était très agréable (hormis réel problème de gushing, probablement lié à une fermentation incomplète à la mise en bouteille)
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.8 % | - |
| 330 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 29.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 32.8 | - |
| 6 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 71.8 | 3.1 | 10.1 | 23.0 | 61.0 | 0.0 |