Configuration :

Recette Scotty Lager

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 29.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pilsen 2RP Innomalt de sherbrooke Grains Empâtage 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
20 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5.2 -
30 g Willamette Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes / 100°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.8 g S-23 SafLager West European Lager Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

12.5 litre donne 3 us gallons

Ébullition

Volume d'ébullition : 38.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Willamette
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Willamette
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.044
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22