Configuration :

Recette Red IPA

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Maris Otter Crisp Grains Empâtage 3 EBC 71.4 % -
3 kg Carared Grains Empâtage 50 EBC 19.5 % -
1.2 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.8 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage
Non fermentescible
1150 EBC 1.3 % -
Trempage de 30 à 45 min max dans chaussette séparée à l'empatage, ou cold steep 24h avant empatage

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Columbus (CTZ) Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 25.1 -
80 g Columbus (CTZ) Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 37.1 -
100 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
200 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 10.1 -
300 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
30.0 2.6 3.0 3.0 6.3 211.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mousse à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 72.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings, 25 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 79