Configuration :

Recette Custom Brew 3rd

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.85 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 72.5 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 11.8 % -
200 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 7.8 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.9 -
13 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 55 minutes 7.3 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 8.7 25.6 26.4 62.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.016
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Cascade
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

2g de levure en plus du sucre (7g/L de sucre)

DI est. : 1.019
DF est. : 1.004
Alcool est. : 2.0 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14