| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.4 % | - |
| 800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.7 % | - |
| 300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - | |
| 200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
| 10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.5 | - |
| 20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.8 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 70.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 7.0 | 0.0 |
Cuire orge dans 5l pendant 20 min à 80° + 15l pour empatage