| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Pilsen (BIO) | Malterie du vieux Silo | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.4 % | 5.7 € |
| 1.4 kg | Malt de Seigle (BIO) | Malterie du vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.7 % | 2.07 € |
| note de noisette | |||||||
| 500 g | Malt de blé (BIO) | Malterie du vieux Silo | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7 % | 0.69 € |
| goût de céréales + tenu de mousse | |||||||
| 300 g | Malt Orge Caramel C50 (BIO) | Malterie du vieux Silo | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.2 % | 0.44 € |
| note grillé et tenu de mouse (diastasique faible) | |||||||
| 200 g | Sirop de noisette | Sucre | Empâtage | 10 EBC | 2.8 % | - | |
| 15Cl de sirop de noisette grillé ( ajout de sucre et d'arôme). | |||||||
| 200 g | Sirop de noisette | Grains | Primaire - 10 jours | 10 EBC | 2.8 % | - | |
| 15Cl de sirop de noisette grillé ( ajout de sucre et d'arôme). | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | 1.4 € |
| Abricot Amertume Fruit à Noyau Figue | |||||||
| 40 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | 3.72 € |
| Abricot Amertume Fruit à Noyau Figue | |||||||
| 20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | 1.4 € |
| Floral Agrumes Epicé Litchi Poivré Mûre Citronnelle | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 g | Figues séchés | Ébullition | 60 minutes | - |
| Couper en morceau et ajouter dans le moût. | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 7.92 € |