Configuration :

Recette " LA REFRAÎCHE - Kveik Blonde Ale DH Barbe Rouge "

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 74.4 % -
300 g Vienne Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 9 EBC 14 % -
150 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 7 % -
100 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum - 2020 - Amérisant Cônes 9.9 % Ébullition 60 minutes 24.9 -
10 g Barbe Rouge - 2020 - DUAL Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
DH lors de l'ensemencement
Houblonnage à cru : 0.91 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.7 g Sel de mer Empâtage 90 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -
48h à 40°C

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
93.9 8.4 24.9 40.0 50.0 274.5

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

VOLUMES Empâtage : 10L Rinçage : 6.3L Total : 16.3L PROFIL : équilibrée 0.8 https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=18A%20-%20Blonde%20Ale&volume=10&volumeRincage=6.3&MgSo4=2.5658131061733465&NaCl=44.50598358223717&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidVolume%22:2.0704766891103294%7D%5D%7D

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum - 2020 - Amérisant
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 40.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI : 1.040
DF : 1.009
Resucrage : 7g/L
Taux d'alcool final : 4.53 %

DI est. : 1.040
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24