Configuration :

Recette Witbier Galaxy

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 62.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 32.4 % -
3 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 32.4 % -
3 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 32.4 % -
250 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Galaxy Pellets 15.7 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 19.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

Embouteillage a 6g de sucre/L

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19