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Recette " LE CONCOMBRE MASQUÉ V.2 - Gose Concombre "

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Malt de blé clair (Pale Wheat Malt) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 30.4 % -
800 g Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 30.4 % -
750 g Concombre Adjuvant Empâtage 1 EBC 28.5 % -
Ici juste pur le calcul de la DI
150 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 5.7 % -
135 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum - 2020 - Amérisant Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 7.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
22 g Graines de coriandre Ébullition 15 minutes -
2g/L mis en fermenteur ; griller les graines dans une poêle pendant 10 minutes + moudre et ajouter dans le hop tube
1.5 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 10 minutes -
0.75 kg Concombre Ébullition 0 minutes -
70g/L ; en purée dans le hop basket, en fin d'ébullition
16.5 g Sel de mer gris Embouteillage 0 minutes -
1.5g/L à l'embouteillage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.5 g Sour Pitch - Lactobacillus plantarum WildBrew Lallemand Sèche -
72h à 40°C
10 g OK 50% - Belgian Wit Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 3.0 8.1 21.0 22.0 245.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

EAU : - Empâtage : 8.7L - Rinçage : 7.5L (calcul avant ajout du concombre ds les fermentescibles) - TOTAL : 16.2L

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Magnum - 2020 - Amérisant
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Graines de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.75 kg de Concombre
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.036
DF est. : 1.005
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7