Configuration :

Recette Afrikan Queen

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 38.9 % -
4.3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 29.4 % -
3 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 20.5 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.4 % -
500 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 3.4 % -
400 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 2.7 % -
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.7 % -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 57.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 61
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0