Configuration :

Recette Halloween

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 85.4 % -
500 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 11.2 % -
150 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 0.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 g Extrait de canneberge Ébullition 30 minutes -
30 g Fleurs Hibiscus Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 14.0 3.0 45.0 1.8 235.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Beta à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Alpha à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Ebullition à 100°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Eau de départ, 10.75L

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Tradition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Extrait de canneberge
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fleurs Hibiscus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22