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Recette Duvel ma recette

  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : 19.78 €

je pense que l'ont se rapproche de l'originale.
faite moi vos retours.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.11 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % 6.4 €
1.08 kg Candy Sucre Empâtage 0 EBC 12.6 % 5.4 €
350 g Carapils The swaen Grains Empâtage 15 EBC 4.1 % 0.78 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
71 g Styrian golding Pellets 3.3 % Ébullition 90 minutes 21.4 3.55 €
45 g Saaz Pellets 3.5 % Ébullition 15 minutes 6.2 2.25 €
28 g Saaz Pellets 3.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 1.3 1.4 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5.4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
2.46 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
24.7 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.3 L d'eau à 58.6°C
  •  
    Palier Mash-in à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Ramp à 60°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Option: empâter à 37° et monter doucement jusqu'à 76° (90 min à 3h d'empâtage !) .

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 71 g de Styrian golding
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2.46 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 75 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.009
Alcool est. : 8.4 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28