Configuration :

Recette Red Alert

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : 8.72 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 57.1 % 2.96 €
700 g Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 20 % 2.8 €
400 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 11.4 % 1.6 €
300 g Malt EuroPils Crisp Grains Empâtage 3 EBC 8.6 % 0.44 €
100 g Caramel Grains Empâtage 350 EBC 2.9 % 0.4 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Comet Pellets 9.5 % Pré-ébullition 40 minutes 19.2 -
12 g Tettnang Pellets 4.1 % Ébullition 10 minutes 2.8 0.52 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
46.0 50.0 0.0 0.0 8.0 3.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Ajouter les : 13 g de Comet
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22