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Recette " WE LOVE WINE - Wheatwine "

  • Style : Wheatwine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 46.3 % -
2 kg Malt blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 37 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 9.3 % -
250 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 4.6 % -
150 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Magnum - 2020 - Amérisant Cônes 10.1 % Ébullition 60 minutes 36.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
5 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 10 minutes -
1 g AROMAZYNE Primaire 2 jours -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 120 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Magnum - 2020 - Amérisant
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 4.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 40.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.9 volumes

- 4.25g/L
- Alc.total estimé :

DI est. : 1.105
DF est. : 1.024
Alcool est. : 10.6 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36