Configuration :

Recette LOLYNESS

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 77.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

sucre 6 g / litre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Malt Finest Maris Otter Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17.8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 6.4 -
64 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 13.6 -
96 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 10.1 -
128 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 14.5 -
224 g Simcoe Cônes 13.0 % Houblonnage à cru 3 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Agar-Agar Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3000 ml . LOYSE Levatura SA Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 60 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Alcool à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Corps à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Inibition à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 46 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 88 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17.8 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 64 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 96 g de Centennial, 8 g de Agar-Agar
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 128 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 16 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 42 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44