Configuration :

Recette Yasmina mam

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 74.8 % -
2 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 18 EBC 15 % -
875 g Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 6.5 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
60 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g fleurs de jasmin sèches Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
52 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 39.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 61.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Tradition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de fleurs de jasmin sèches
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

7 grammes par litres

DI est. : 1.060
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27