L'idée est de partir d'une Oatmeal Stout puis d'y ajouter des fèves de cacao et de fermenter le tout avec une levure également issue de fèves de cacao.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.8 % | - |
| 3.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20.6 % | - | |
| 1.5 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.8 % | - |
| 1.5 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 8.8 % | - |
| 500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.9 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 unités | gousse de vanille | Secondaire | 5 jours | - |
| 750 ml | teinture de cacao | Secondaire | 5 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 paquets | NEXTGEN546 WLP546 Marañón Canyon Wild Cacao | White Labs | Liquide | - |
dosage des teintures à faire en fin de fermentation avant embouteillage