Configuration :

Recette NEIPA POLLOCK

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 71.4 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 12.3 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 12 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 5 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
31,5 g en primaire (biotransformation) et 25g les 6 derniers jours en secondaire
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
31,5 g en primaire (biotransformation) et 25g les 6 derniers jours en secondaire
10 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
31,5 g en primaire (biotransformation) et 25g les 4 derniers jours en secondaire
25 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
avant embouteillage
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
avant embouteillage
10 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
avant embouteillage
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16.5 g Verdant IPA Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.7 5.5 8.8 7.5 13.6 241.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Sucres fermentescibles à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.021
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29