Configuration :

Recette la gogo Citron Basilic

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 74.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
800 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 10 % -
800 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 10 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
38 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.3 -
57 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Apres ph cible atteint en meme temps que les autres ingredients aromatiques
57 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.85 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g ecorce citron Secondaire 6 jours -
100 g Basilic Secondaire 6 jours -
57.14 g Sel Secondaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 paquets Wildbrew Philly Sour lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

10 min avant la fin d'ébullition je mets le citron et le basilic en sac et ensuite je le récupère pour mettre en fermenteur

Ébullition

Volume d'ébullition : 49.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 38 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.007
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4