| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Pearl - UK | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.5 % | - | |
| 2.4 kg | PILSEN (6-Row) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 37.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
| 28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
| 28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
| 28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
| 113 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.002 g | protafloc (clarifiant optionnel) | Ébullition | 15 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.01 g | WLP095 Burlington Ale Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
Source : https://labrowar.blogspot.com/