| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.25 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 78.3 % | - |
| 1.38 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17.3 % | - |
| 190 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.4 % | - |
| 160 g | Chocolat | Maison | Grains | Empâtage | 650 EBC | 2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 g | Northern Brewer | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
| 15 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.79 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| ajout en amont dans le volume total | ||||
| 1.96 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| ajout en amont dans le volume total | ||||
| 6.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| ajout à l'eau d'empâtage | ||||
| 2.69 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| ajout à l'eau de rinçage pH cible: 5,8 | ||||
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 4.78 g | Chlorure de potassium | Ébullition | 10 minutes | - |
| ajout en amont dans le volume total | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 100.0 | 8.7 | 28.5 | 100.0 | 100.0 | 251.0 |