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Recette AMRICAN STOUT DUBBEL☆ EPONA BEERS ☆

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 87.7%
  • Ratio IBU/DI : 3.10
  • Coût total : 1.6 €

-récupération de 12L apres un 2ème rinçage des drêches => 2ème mout
-ebu 40min avec Houblon en cônes maison.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Sucre Table Blanc 1er Prix Sucre Empâtage 0 EBC 100 % 0.9 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Cônes 9.0 % Ébullition 40 minutes 40.5 -
13 g Comet Cônes 8.0 % Ébullition 30 minutes 20.3 -
13 g Glacier Cônes 5.0 % Ébullition 13 minutes 7.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche 0.7 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.019
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Comet
  •  
    Minuteur 17 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Glacier
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.022
DF est. : 1.005
Alcool est. : 2.2 % alc./vol.
EBC : 0
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 68