Configuration :

Recette Julius Clone

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 72.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.98
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pale 2-Row - US Grains Empâtage 1 EBC 64.5 % -
1 kg Wheat Malt - DE Grains Empâtage 2 EBC 16.1 % -
500 g Flaked Oats - US Grains Empâtage 1 EBC 8.1 % -
200 g Rice/ Oat Hulls Grains Empâtage 0 EBC 3.2 % -
200 g Turbinado - US Sucre Empâtage 10 EBC 3.2 % -
150 g Carapils - DE Grains Empâtage 2 EBC 2.4 % -
100 g Honey Malt - CA Grains Empâtage 25 EBC 1.6 % -
50 g Acidulated Malt - DE Grains Empâtage 3 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Warrior Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 0.4 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 31.5 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 30.8 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.14 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Fermax Yeast Nutrient Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.01 g Wyeast London Ale III 1318 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protein à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash In à 68°C pendant 80 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 12.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -31.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Warrior
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Fermax Yeast Nutrient
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62