Configuration :

Recette Elvis Juice Original BrewDog

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 65.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

FG: Should be 1.010 to follow BrewDog's original recipe

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale Ale Malt (Weyermann) Grains Empâtage 2 EBC 81.3 % -
1 kg Caramalt Grains Empâtage 11 EBC 16.3 % -
150 g Acidulated Malt - DE Grains Empâtage 3 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.875 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 4.2 -
14.375 g Amarillo Pellets 9.0 % Ébullition 30 minutes 11.3 -
14.375 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 16.3 -
14.375 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
28.75 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 7.4 -
28.75 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 7.3 -
14.375 g Amarillo Pellets 9.0 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
57.5 g Amarillo Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
57.5 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
57.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.025 g Orange Peel Ébullition 5 minutes -
0.035 g Grapefruit peel Ébullition 5 minutes -
0.025 g Orange Peel Secondaire 5 jours -
0.035 g Grapefruit Peel Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.01 g White Labs California Ale WLP001 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.4 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash 1 à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Faire chauffer 10.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.875 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.375 g de Amarillo, 14.375 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.375 g de Simcoe, 28.75 g de Mosaic, 28.75 g de Citra, 14.375 g de Amarillo, 0.025 g de Orange Peel, 0.035 g de Grapefruit peel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53