Configuration :

Recette Perfect Northeast IPA (NEIPA)

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.8 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.18
  • Coût total : -

Fermentation Dry Hop @ 70% attenuation (1.027)
Traditional Dry Hop after fermentation is complete.

Fermentation temp: 68F

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.876 kg Pale 2-Row Grains Empâtage 1 EBC 76.9 % -
635 g Flaked Oats Adjuvant Empâtage 2 EBC 10 % -
635 g Wheat Grains Empâtage 1 EBC 10 % -
191 g Honey Malt Grains Empâtage 25 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28.35 g Citra Pellets 12.6 % Ébullition 10 minutes 13.8 -
28.35 g Galaxy Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 17.1 -
42.524 g Citra Pellets 12.6 % Hors flamme 15 minutes 13.8 -
42.524 g Galaxy Pellets 15.6 % Hors flamme 15 minutes 17.1 -
42.524 g Mosaic Pellets 11.3 % Hors flamme 15 minutes 12.4 -
28.35 g Citra Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
42.524 g Galaxy Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
28.35 g Mosaic Pellets 11.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
35.437 g Citra Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
42.524 g Galaxy Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
28.35 g Mosaic Pellets 11.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.44 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Calcium Chloride (dihydrate) Empâtage 60 minutes -
5 g Gypsum Empâtage 60 minutes -
6 ml Lactic acid Empâtage 60 minutes -
2.464 ml Irish Moss Ébullition 15 minutes -
2.464 ml Yeast Nutrient Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.1 g 1318 London Ale III 1318 Wyeast Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier - à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.464 ml de Irish Moss, 2.464 ml de Yeast Nutrient
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28.35 g de Citra, 28.35 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 42.524 g de Citra, 42.524 g de Galaxy, 42.524 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 74