Configuration :

Recette Hard Seltzer bonbon

  • Style : Bières aux Sucres Alternatifs
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 92.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : 7.35 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Sucre de table Sucre Ébullition - 30 minutes 1 EBC 80 % 4 €
1 kg Bonbon violette Grains Ébullition - 30 minutes 4 EBC 20 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g zeste de citron Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 3.35 €

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 4 kg de Sucre de table, 1 kg de Bonbon violette
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 30 g de zeste de citron
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0