Configuration :

Recette Bells two hearted clone

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale 2-Row Grains Empâtage 1 EBC 73.5 % -
1.4 kg Munich - Light 10L Grains Empâtage 10 EBC 20.6 % -
400 g Caramel / Crystal 20L Grains Empâtage 20 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 9.9 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
22 g Centennial Pellets 9.9 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
15 g Centennial Pellets 9.9 % Ébullition 30 minutes 12.1 -
22 g Centennial Pellets 9.9 % Ébullition 8 minutes 6.7 -
15 g Centennial Pellets 9.9 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.30 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.1 g 1056 American Ale 1056 Wyeast Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier - à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 22 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Centennial
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43