Configuration :

Recette Another simple SMaSH

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mosaic Pellets 12.8 % Ébullition 30 minutes 15.7 -
15 g Mosaic Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 9.8 -
30 g Mosaic Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 14.2 -
30 g Mosaic Pellets 12.8 % Ébullition 5 minutes 7.7 -
30 g Mosaic Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes 11.6 -
140 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.09 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g US-05 Safale - American Ale Yeast US-05 Fermentis / Safale Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier - à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59