https://fauvebiere.com/blogs/news/recette-exactement-juste-en-dessous-pastry-sour-mangue-vanille-version-brassage-amateur-homebrewing
Bibliographie:
American Sour Beers: Innovation techniques for mixed fermentations (Michael Tonsmeire)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt de blé | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.5 kg | Purée de mangue | Secondaire | 12 jours | - |
La pectine de la mangue va rajouter du corps à la bière | ||||
5 unités | Gousse de vanille | Embouteillage | 0 minutes | - |
Egrainer la gousse de vanille laisser macérer dans du rhum durant toute la durée de la fermentation. Insérer au moment de l'embouteillage. Attention, les arômes ou extraits de vanille boostent les arômes mais contiennent du sucre. Il vaut mieux les ajouter au même moment que les fruits pour éviter une refermentation de ces sucres en bouteilles. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
5 g | Lacto Helveticus Pitch | Lallemand | Sèche | - |
Viser un PH de 3.5 |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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33.0 | 6.2 | 23.0 | 10.0 | 41.0 | 90.0 |
PH visé après acidification = 3,5 Profil d'eau file:///C:/Users/alban/Downloads/23A%20-%20Berliner%20Weisse.pdf Ration chlorure/Sulfate de 2/1 (sensation de rondeur et de sucré en bouche) Réduire le PH de la maishe à 4,5 avec de l'acide phosphorique.
-Ajout de la purée de mangue après la fermentation primaire (j+5).
-Temps de contact des fruits = 12 jours
-Transfert de fermenteur et cold crash de 4 jours.