Configuration :

Recette ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 380.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
94 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 95.8 % -
2 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 2 % -
2 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 2 % -
100 g Malt Black Malterie du Château Grains - 1300 EBC 0.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
180 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.6 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
120 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 7.7 -
120 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 8.1 -
700 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
500 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
500 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 495.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 180 g de Simcoe, 150 g de Citra
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 120 g de Mosaic, 120 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 700 g de Simcoe, 500 g de Citra, 500 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45