Configuration :

Recette Amarillo

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 95.2 % -
235 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
54 g Amarillo Pellets 5.0 % Ébullition 70 minutes 35.5 -
27 g Amarillo Pellets 5.0 % Ébullition 65 minutes 17.4 -
27 g Amarillo Pellets 5.0 % Ébullition 55 minutes 16.5 -
83 g Amarillo Pellets 5.0 % Hors flamme 5 minutes 4.7 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 54 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 27 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 27 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 83 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 37 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 74