Configuration :

Recette Neipa DDH

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 60.3 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 20.5 % -
900 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 12.3 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 14.2 -
30 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 9.9 -
70 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
70 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 20.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 20.0 40.0 75.0 200.0 10.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 30 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.081
DF est. : 1.017
Alcool est. : 8.4 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24