Configuration :

Recette White IPA Azzaca

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 36.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 62.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 57.1 % -
2 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 19 % -
2 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 19 % -
500 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Target Pellets 11.5 % Ébullition 30 minutes 37.8 -
150 g Azacca Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 22.2 -
100 g Azacca Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.78 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets Wit Belgian Wit - style ale yeast Lallemand (Lalbrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 38 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 150 g de Azacca
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

mise en bouteille a 6,2g de sucre/L

DI est. : 1.055
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60