Configuration :

Recette creazy poivre

  • Style : Cidre avec Herbes/Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Cidre
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 73.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : 13.67 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pilsen Bio Malterie de l ouest Grains Empâtage 4 EBC 32.9 % 4.14 €
2.1 kg Malt Pale Ale Bio Malterie de l ouest Grains Empâtage 8 EBC 30 % 1.68 €
2 kg Malt de Blé Bio Malterie de l ouest Grains Empâtage 5 EBC 28.6 % 1.6 €
600 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 19 -
30 g Savinjski Golding Pellets 3.0 % Ébullition 30 minutes 7.6 0.45 €
40 g Savinjski Golding Pellets 3.0 % Ébullition 10 minutes 4.6 0.6 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
18 g Poivre Kampot rouge Ébullition 10 minutes 4.95 €
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.25 €
5 g poivre Kampot noir Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets farmhouse LalBrew Farmhouse lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Savinjski Golding
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Savinjski Golding, 18 g de Poivre Kampot rouge, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de poivre Kampot noir
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.063
DF est. : 1.010
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31