Configuration :

Recette Dalu-Tuma

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72.8 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 10 % -
500 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 5 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 5 % -
500 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 5 % -
120 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 1.2 % -
110 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Northern Brewer Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 18 -
17 g Pilgrim Pellets 9.3 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
21 g Northern Brewer Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 1.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
32 g pH 5.2 Stabilizer Empâtage 60 minutes -
7 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Northern Brewer, 17 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 38
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31