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Recette PALE ALE - HOUBLON FRAIS DU JARDIN

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 32.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 41.8 % -
2.865 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 34.2 % -
1.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 17.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mosaic Pellets 11.4 % Ébullition 60 minutes 29 -
40 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 9.5 -
Houblon Frais (205g)
40 g Motueka Pellets 7.2 % Ébullition 10 minutes 8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
2 CC

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
2 sachets

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 74°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46