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Recette #39 session us05 Single Hop

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Suite à une panne de gaz, l'ébullition n'a duré que quelques minutes...

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 55.7 % -
1 kg Pilsen Malterie Chnouff Grains Empâtage 3 EBC 27.9 % -
300 g Malt froment blond La Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 8.4 % -
290 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 8.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Chinook Pellets 13.0 % Pré-ébullition 80 minutes 9.4 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 40 minutes / 70°C 2.7 -
70 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 40 minutes / 70°C 9.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Ajouter les : 5 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 70 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.036
DF est. : 1.007
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21