Configuration :

Recette 3E brassin 33L

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.3 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 75.6 % -
1.65 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 17.1 % -
350 g Malt Arôme Malterie du Château Grains - 99 EBC 3.6 % -
350 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 99 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
111 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 34.9 -
55 g Huell Melon Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 19.5 -
20 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Hors flamme 0 minutes / 90°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Préchauffe 50° à 50°C pendant 5 minutes
  •  
    Palier SA1 64° à 65°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier fin à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 111 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54