| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.7 % | - |
| 750 g | Cassonade | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 100 EBC | 5.1 % | - | |
| 500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.4 % | - |
| 500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 290 EBC | 3.4 % | - |
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| 500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 3.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
| 50 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
| 50 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
| 50 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| 90 g | Ecorce d'orange | Ébullition | 15 minutes | - |
| 250 g | Copeaux de chêne au rhum | Primaire | 14 jours | - |
| Après le krausen. Entre 0.5g/L et 8g/L | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 84 g | M41 Trappist | Mangrove Jack's Craft Series | Sèche | - |
| 330 ml | Bleue Chimay | Abbaye Chimay | Liquide | - |
| à l'embouteillage | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 66.0 | 11.0 | 1.4 | 59.0 | 0.9 | 173.0 |
- Eau Laqueuille -Volume eau empatage pour 45L final : 60.41L
-Réveil des levures dans de l'eau fortement oxygénée à 27.5°c
-Ensemencement à 20.5°c
-6g/L cassonade