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Recette PUNK IPA #2 ☆ EPONA BEERS ☆

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : 31.06 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 94.9 % 9.36 €
350 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 5.1 % 0.95 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 18.9 0.72 €
10 g Ahtanum Pellets 4.4 % Ébullition 60 minutes 4.4 0.8 €
13 g Chinook Pellets 12.6 % Ébullition 30 minutes 12 0.62 €
10 g Ahtanum Pellets 4.4 % Ébullition 30 minutes 3.2 0.8 €
10 g Nelson Sauvin Pellets 10.2 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 2.2 1.26 €
10 g Simcoe Pellets 13.6 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 2.9 0.99 €
10 g Ahtanum Pellets 4.4 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 0.9 0.8 €
15 g Chinook Pellets 12.6 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 4.1 0.72 €
30 g Simcoe Pellets 13.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 2.97 €
10 g Amarillo Pellets 10.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 0.54 €
10 g Nelson Sauvin Pellets 10.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 1.26 €
30 g Cascade Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 1.65 €
30 g Ahtanum Pellets 4.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 2.4 €
40 g Chinook Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 1.92 €
Houblonnage à cru : 5.56 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 3.3 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.9 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Simcoe, 10 g de Ahtanum, 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48